【讲座预告】真知·育人讲坛第2讲

讲座主题:中国生态环境管理范式转换:反思与进步

报 告 人:娄伟

时  间:2021年6月11日下午14:30-16:30

地  点:双创园报告厅

报告人简介:

娄伟,男,1969年10月出生,研究员,中国社会科学院生态文明研究所资源与环境经济研究室主任。2003年毕业于中国人民大学,获博士学位,2003年至今一直在中国社会科学院工作。研究方向:环境经济、资源经济及能源经济。

主要成就:两次获得国家社会科学基金(情景分析理论与方法、可再生能源城市理论与方法)。主持过欧盟第六框架课题(土地多功能可持续利用评价模型研究)、全球能源基金会课题(中国东、中、西部经济协调发展及城市化进程中的低碳战略及实现路径),以及中国社会科学院、中国生态环境部、国家高端智库、北京市等省部级课题二十多项。先后在顶级、核心等期刊上发表论文六十多篇,有多篇《要报》获得国家领导人批示。

欢迎感兴趣的老师和同学参加讲座!

马克思主义学院

2021年6月2日