我校林业工程一级学科喜获2020年度云南省优秀博士学位论文殊荣

近日,《云南省学位委员会 云南省教育厅关于公布2020年度云南省优秀博士硕士学位论文评选结果的通知》公布了2020年度云南省优秀博士硕士学位论文评选结果,我校林业工程一级学科林产化学加工工程专业2015级博士研究生周凌云的博士学位论文《多孔菌科隐孔菌和东方栓菌的化学成分与生物活性研究》(指导教师:华燕教授)喜获2020年度云南省级优秀博士学位论文殊荣,这是我校自2013年获批博士学位授予权以来获评的首篇云南省优秀博士学位论文。

学位论文是研究生培养质量的重要标志。林业工程一级学科建设有“林产化学加工工程博士生导师团队”等云南省研究生导师团队,学科历来高度重视人才培养,不断强化研究生培养过程管理,多举措严格把关研究生学位论文质量,着力提高研究生培养质量。此次殊荣的获得,表明林业工程一级学科在持续提升研究生培养质量方面取得明显实效。(文/图:秦秀娟/审核:赵平 雷洪 狄光智/责任编辑:姜超超)