经济管理学院研究生党支部组织开展“致敬人民楷模 传承英雄精神”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,从真实事迹感悟爱国情怀,体会坚守初心的精神信念,经济管理学院研究生党支部开展“致敬人民楷模 传承英雄精神”的主题党日活动。支部全体党员于6月21日集中观看了现实题材故事片《守岛人》。

全体党员同志认真观看了电影,都被这对夫妻守岛守国的精神打动,不少同志流下了感动的泪水。影片以“人民楷模”王继才、王仕花夫妇的事迹为原型,展现了在仅有两个足球场大的开山岛,32年如一日升旗、巡岛、护航标、写日志、与不法分子作斗争,从青春韶华到两鬓斑白的事迹。上世纪90年代,王继才身边许多亲戚朋友外出打工挣了钱,想带他出去,王继才拒绝了,常有人问他要守到什么时候,他说“守到守不动为止”,如今,他用生命践行了这句誓言。

观影结束,同志们感慨万千,尤其敬佩王继才夫妇的奉献精神,32年无怨无悔献身海防事业,王继才守岛、王仕花守他,因为一句承诺始终坚守初心、守岛守国。他们夫妇用实际行动书写了在平凡的岗位上做着平凡的事而成就了不平凡的一生。

支部党员表示,身为大学生党员,我们应努力学习科学文化知识,不断提高为人民服务的能力,用实际行动践行初心使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中奉献自己的力量。(图/文:赵吉/审核:刘俊伟/责任编辑:袁梓玥)