【党史学习教育】材料科学与工程学院开展党史学习教育暨教职工工会活动

为扎实开展好党史学习教育,更好的引导师生继承和发扬党的优良传统,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩庆祝党的百年华诞。6月22日,材料科学与工程学院组织教工党支部、研究生党支部党员代表、木材科学教学科研团队党支部教师党员、教职工代表到昆明寻甸红军长征柯渡纪念馆开展了“弘扬长征精神 传承红色基因”党史学习教育暨教职工工会活动。

全体人员在纪念馆讲解员的带领下,分别参观学习了中央红军总部驻地旧址、中央红军领导人驻地旧址和主题陈列展厅,大家还通过四渡赤水、激战腊子口等历史事件以及陈列的历史文物和图片资料,更深入地了解了红军长征过云南的过程及中央红军和红二、六军团的长征过程,深刻感悟长征时期军民患难与共、生死相依、民族团结、艰苦奋斗的伟大精神。

在纪念馆外的广场上,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,这一仪式提醒大家时刻不忘党员身份,坚定理想信念,发挥先锋模范作用。学院党委书记张武先在宣誓仪式后讲话,他强调,全体党员同志要深刻学习党的辉煌历史,感悟党的伟大精神,弘扬伟大的长征精神;要不忘初心使命,进一步坚定政治信仰,努力做好本职工作;要深刻牢记和传承践行长征精神,努力服务师生,积极奉献社会。

全体同志“重走长征路”,了解当地风土人情、地理人文和红军长征到柯渡发生的点滴故事,感受红军长征的艰辛与当地百姓的支持和信任,追寻红军长征过寻甸的足迹,真切感受红军长征的伟大壮举,体验长征伟大精神,表达对红军长征的敬仰,并铭记那一段光辉与灿烂的历史。

通过此次“弘扬长征精神 传承红色基因”党史学习教育暨教职工工会活动,材料科学与工程学院进一步丰富了学院党史学习教育的形式和实践,引导党员同志深刻感悟长征精神的深远内涵和伟大力量,以红色记忆的重温,激励大家从党史中汲取智慧,凝聚思想共识,激发奋进力量。(文:刘琳/图:谢志梅/审核:张武先/责任编辑:袁梓玥)