【党史学习教育】材料科学与工程学院驻村教师进村入户讲党课

为持续将党史学习教育走深走实,材料科学与工程学院驻村党员教师王宪同志在昭通市大关县木杆镇木杆村进村入户为群众讲党课,以“开展党史学习教育,时刻牢记初心使命”为主题给木杆村村民上了一堂内容生动、印象深刻的特色党课。

王宪以弘扬红船精神,牢记初心使命为主讲内容,与村民一起重温了中国共产党的创建历史、艰苦历程和伟大成就。他介绍说,1921年中国共产党的成立是中国共产党百年征程的历史起点,也是中国社会发生沧桑巨变的历史起点,一个光荣的大党诞生于一条小船。此后,中国共产党始终与人民站在一起,坚强站立在革命潮头,引领时代航船劈波斩浪,开天辟地,使中国革命的面貌焕然一新。伟大的革命实践产生伟大的革命精神,“红船精神”是中国革命精神之源。他希望村民们要认真学习“红船精神”,汲取伟大力量,在“红船”凯歌行进历程中激发活力、振兴乡村,鼓励村民们要紧密结合自己村情村貌,勇于面对困难和问题,开拓思维思路,切实开创一条属于自己的幸福特色大道,激励村民们要永远跟党走、听党话,全身心投入到创造和谐美好幸福生活的生动实践中来。

村民们在听了党课后纷纷表示,党课让他们更加深刻认识到了中国共产党的伟大以及和全国老百姓的鱼水深情,他们坚信,在党的正确领导和指引下,生活一定会越来越好,日子一定会越来越红火。(图:王宪/文:唐贵乾/审核:张武先/责任编辑:袁梓玥)