【党史学习教育】继续教育学院教工党支部开展“走进海口林场,重温红色历史”主题党日活动

为深入推进党史学习教育=,充分用好爱国主义教育基地等红色资源开展现场教学,6月22日,继续教育学院教工党支部组织全体教职工前往昆明市海口林场开展“走进海口林,重温红色历史”主题党日活动。

在林场讲解员的指引和讲解下,全体人员依次参观了昆明市林业展览馆、周恩来总理休息室、海口林场史室、油橄榄专题馆和周总理亲手种植的油橄榄树,并观看了林场纪录片《守望幸福林》。参观结束后,全体党员在“总理树”下重温入党誓词。

通过此次主题党日活动,全体人员了解了昆明市林业发展的概况,看到了海口林场老一辈护林人把荒山秃岭变林海的艰辛,“誓与青山常作伴,生死与林共存亡”的坚持,新一代林场人不断攻坚克难搞科研,实现周总理在世界油橄榄分布图上增加“中国”这两个字的愿望的决心;重温了中阿倾力相援的友谊和大国格局,感受到了周恩来总理为解决我国特殊困难时期民众食用匮乏的问题而引进油橄榄树的忧国忧民之情和深切的爱民之心,体会到了周总理“青山常在,永续利用”的林业建设思想的深刻含义。大家纷纷表示,作为林业高等院校的教职员工,要不忘革命先辈的奉献精神,汲取践行初心使命的前进动力,贯彻落实立德树人根本任务,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。(文/图:柳玲/审核:杨司薇/责任编辑:袁梓玥)