机械与交通学院开展走访毕业生宿舍工作

为保障学院毕业生有序、安全、快乐离校,给即将步入社会的毕业生送上温馨的祝福,6月22日晚,机械与交通学院党委书记孟利清,院党委副书记陈继飞,副院长钱良辉、教工党支部书记杨洁及辅导员、毕业班班主任深入走访学生宿舍,为他们送上学院深切关怀和美好祝福。

走访中,院领导与毕业生亲切交谈,详细询问了同学们的毕业离校情况、就业去向、获证情况,关注毕业生在学习、生活及工作中存在的困难,鼓励同学们以积极主动的心态面对挑战。院领导嘱托同学们在新的岗位上要积极进取,踏实工作,争取取得更大的成绩。他们指导未落实就业去向的同学闷要结合自身实际情况,树立理性的择业、就业观,调整心态和期望值,积极主动投递简历,争取更多的面试机会,进而成功就业。同时,院领导督促毕业生们要严格遵守学校的相关规定,确保安全、文明、愉快地离开母校,也希望大家毕业后也能与学院保持联系,多回校看看。

同学们也表达了对学院、对母校的不舍和感恩之情,表示将谨记老师的教诲,用实际行动回报母校。

此次走访活动增强了师生间的沟通交流,增进了情感,加深了学院领导、老师对毕业生去向和当前思想状况的了解,体现了学院领导老师对学生无微不至的关怀,有效推动学院的学生工作。(图/文:张伟/审核:陈继飞/责任编辑:袁梓玥)