我校召开2021年征兵工作推进会

为切实做好我校大学毕业生兵源征集工作,确保高质量、高水平、高标准完成我校征兵工作任务,6月22日,学校召开2021年征兵工作推进会。校党委副书记刘清江、盘龙区武装部副部长李龙,各学院分管学生工作领导及负责征兵工作辅导员,武装部全体工作人员参加了会议。推进会由我校武装部部长杨绍辉主持。

李龙通过讲述近代中国屈辱史、中美博弈、疫情防控及当前我国周边形势,阐明了军队对于国家安全的极端重要性。随着军事装备的日益现代化,先进的军事装备需要有文化、高素质的军人去操控,军队也越来越需要大学生参军入伍保家卫国。李龙向学校汇报了盘龙区2021年的兵源征集情况,针对正在进行的秋季毕业生征集工作,希望我校积极宣传动员,尽可能的发动毕业生参军入伍。

我校武装部副部长徐大华就最新的征兵政策进行了解读,对春季毕业班学生入伍、入伍休学、学费代偿补偿等事宜做了详细说明,并就现场的提问做了明确解答。

刘清江在总结时指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,兵者国之大事也,作为高素质人才的毕业生是现代化军队急需的人才,当代大学生要积极响应党和国家的号召,携笔从戎,投身军营建功立业,把自己的远大理想与国家的需求结合起来,踊跃报名应征,在部队中磨练自己,也为自己的青春增添一抹浓烈色彩的篇章。(文:宋凯/图:夏颖/审核:徐大华/责任编辑:袁梓玥)