我校林学院举行2021年毕业典礼暨表彰大会

6月10日,我校林学院2021年毕业典礼暨表彰大会在图书馆大报告厅举行。副校长杨斌,原副校长胥辉,林学院党委书记张大才,院党委副书记、院长王昌命,筇竹研究院院长董文渊,林学院党委委员、副院长欧光龙,林学院原院长石卓功教授,非物质资源培育利用教研室主任华燕教授,林木遗传育种教研室张汉尧教授,教育部重点实验室刘玉鲲教授,森林培育教研室王连春副教授以及学院各班班主任、任课老师、辅导员、2021届全体毕业生共计400余人参加典礼。

张大才在致辞中祝贺2017级学生顺利毕业,希望同学们记住,学校永远是大家的母校,老师也永远是大家的老师;希望马上离开校园的同学们带着大学里美好的回忆继续努力、继续奋斗;希望同学们在遇到坎坷时,能够积极想办法战胜困难、继续前行;希望同学们树立立即行动的意识,积极付出实践,努力干出自己的一番事业。

毕业班班主任钱铭钰老师代表教师送上祝福。她希望同学们步入社会以后,仍能与书为伴,不断充实头脑,提升人生的品质;也希望同学们能胸怀大志,保持创新的意识和勇气,做有志青年,干一行、爱一行、干一行、精一行,一直充满自信地勇敢面对生活。

研究生代表鲍瑞和本科生代表刘佳雯的发言,表达了对母校的依依不舍和对未来的满满信心,回应了老师们的殷殷期待,也道出了同学们整装待发前的自我激励。

主席台就坐的老师为2021届校友联络人颁发聘书,为优秀获奖同学颁发奖状,并进行拨流苏、授位仪式。

院党委副书记李炜和同学们分享了“学习、诚信、感恩”三个关键词,她鼓励同学们要像习总书记说的那样,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。同时,她也希望同学们能永葆林家本色,不忘林人初心,在人生的奔跑中成就梦想、创造辉煌。(文:张国胜 郝晨阳/图:杜思颖/审核:李炜/ 责任编辑:袁梓玥)